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Massas Novas

.: Farinha de Milho, Trigo, Mandioca e Pão :.
 Indicado para: carpa e tilapia
Ingredientes
Modo de Preparo

01 kg de Farinha de milho;
500 gr de Farinha de Trigo;
250 ml de Água;
100 gr de Farinha de Mandioca;
500 gr de Farinha para Pão.

Ferva a água, misture a farinha de mandioca e a metade da farinha de milho. Coloque 150 gr de farinha de trigo e acrescente o resto até ficar consistente. Obs.: Cada vez que for usar a massa molhe na farinha de pão e vc podera pesca com 2 varas das 8:00 horas da manhã até às 20:00 da noite com 2 varas trocando a massa de 1:00 hora em 1:00 hora

  Ramon  
  Irati  / PR  
  ramonbjarema@hotmail.com.br
.: Requeijão tipo Cheddar :.
 Indicado para: lambari
Ingredientes
Modo de Preparo

1 copo de requeijão tipo cheddar;
800 gm de farinha de trigo sem fermento.

Em uma tigela funda, despeje o requeijão e vá adicionando a farinha até dar o ponto desejado (eu prefiro mais molezinha).

DICA: Mantenha a massa embrulhada em uma sacola plástica para não ressecar...
Boa Sorte.

  Joel  
  Santos Dumont  / MG  
  joelpescador@yahoo.com
.: Sem Decepção :.
 Indicado para: CARPA CABEÇUDA
Ingredientes
Modo de Preparo

1/2 Kg de ração de peixe triturada;
1/2 Kg de farinha de mandioca crua;
1/2 Kg de paçoca;
1 colher de canela em pó;
8 bananas nanicas.

Misture bem todos os igredientes secos, em seguida coloque as bananas uma a uma até dar o ponto ideal de consistência para a massa, lembrando que a massa não pode ficar com muita liga, ela tem que ficar tipo uma farofa úmida, dando liga somente se for prensada com as mãos, ficando assim é fácil para a carpa absorvê-la. BOM! Sua massa já esta pronta, agora é so regular o seu equipamento e boa pescaria.

  Douglas dos S. Lima  
  Guaratingueta  / SP  
  douglas.s.lima@zipmail.com.br
.: Tradicional / Amendoin :.
 Indicado para: Carpa Cabeçuda
Ingredientes
Modo de Preparo

500 g de farinha de mandioca fina
400 g de farinha de milho fina ( eu uso fuba =D )
100 g de ração carnívora .
200 g de açucar cristal
20 Paçoquinhas do tipo rolha
1/2 Kg de amendoin torrado
2 Kg de batata doce. (pure)

Misture as farinhas, a ração, o açúcar cristal e as paçoquinhas.
Coloque num liquidificador e deixe bater por 1 munuto. Triture o amendoin torrado, e misture junto com o resto dos ingredientes que foram batidos. Depois de feito, deixe a massa descansar. A batada doce só ira ser misturada quando voce estiver no pesqueiro. Quando for colocar a batata, coloque aos poucos até ela dar liga, depois deixe a massa descansar por 10 a 20 minutos, passe-a na peneira e esta pronta.
Obrigado.
PS : não costumo ir em pesqueiros de pesca esportiva e de pesca de diaria e sair com menos de 2 carpas ..

  Djalma Poletto  
  Campinas  / SP  
  polettodjalma@hotmail.com
.: Batata Doce, Petersen Vermelha e Queijo Ralado :.
 Indicado para: tilapia
Ingredientes
Modo de Preparo

500g de Batata doce;
1 pacote de massa Petersen vermelha;
2 colheres de açucar; 2 pacotes de queijo ralado.

Cozinhe a batata doce, tire a casca e coloque no espremedor de batata. Misture tudo até dar o ponto. Se precisar, acrescente mais massa para ficar mais dura e boa pescaria.

  Guilherme  
  Mogi  / SP  
  guigui_fogo@yahoo.com.br

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