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Cará

 Dica:
Peixe muito comum em lagos e pesque-pagues.
Pode ser pescado com isca natural ou massa com predominância do cheiro de ovo ou milho. Como isca natural, usam-se: larvas de mosca, minhoca, minhocuçu, carne ou insetos. O peixe costuma perseguir a isca, o que pede que o pescador, ao recolher a linha, faça-o lentamente. A chumbada, que deve ter o peso adequado à resistência da linha, de forma a proporcionar o melhor arremesso, pode ser a em forma de oliva e deve ser colocada entre a 30 a 40 cm acima da ponta da linha, onde é montado o anzol, que deve ser pequeno.
Tralhas como castores, giradores, rendedores de anzol e bóias devem ser evitados pois espantam o peixe ou no caso da bóia podem impedir que a isca fique próxima do fundo que é onde o peixe ataca a mesma.
Boa pescaria.


 Nome: João Luís de Medeiros
 E-mail jldmedeiros_professor@yahoo.com.br
 Cidade/UF: Brasília / DF

 Dica:
Pescar numa profundidade média na margem da represa, vara lisa de aproximadamente 2 m, linha 0,20 mm, bóia pequena (tipo peão), anzól cristal de pequeno a médio.
A pesca tem grande êxito com água totalmente parada e sem vento, com a isca encostada no fundo.

Dica: Quando o peixe pega a isca, a bóia movimenta-se bem pouco. Essa é a hora de dar a fisgada, com isso você só pega os grandes, inclusive Tilápias e Lambaris de bom tamanho.


 Nome: Israel Gomes Costa
 E-mail israelgomesc@bol.com.br
 Cidade/UF: São Paulo / SP

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