..:: Receitas ::..

- Bacalhau
- Badejo
- Cação
- Camarão
- Diversos Peixes
- Pacú
- Pescada
- Robalo
- Salmão
- Sardinha
- Tainha
- Tambaqui
- Traíra
- Receitas Recentes



Tambaqui

Título:
Lasanha da Selva com Peixe
Ingredientes:
Tempero do peixe;
01 Kg de peixe tambaqui ou qualquer outro de sua preferência;
Suco de 1 limão;
Sal a gosto;
Nóz moscada a gosto;
Pimenta branca moída a gosto.
Para empanar:
Farinha de trigo;
01 litro de óleo para fritura. Refogado:
½ xícara (chá) de azeite;
01 colher (sopa) bem cheia de alho;
Cebola picada;
01 xícara (chá) de cebolinha picada;
½ xícara (chá) de manjericão picado;
01 colher (sobremesa) de pimenta branca moída;
01 colher (sobremesa) de nóz moscada;
Sal a gosto. Molho branco:
200 g de manteiga;
Xícara (chá) de farinha de trigo;
01 litro de leite quente;
500 ml de creme de leite;
01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto;
Para a montagem da lasanha:
500 g de massa para lasanha; cozida
Sal a gosto;
01 colher (sopa) de óleo;
500 g de mussarela
Opcional berinjela
Fatie a berinjela, tempere com sal, nóz moscada e pimenta branca moída, deixe descansar 10 minutos.
Seque com papel toalha, passe na farinha de trigo e frite em óleo bem quente.
Use na montagem em substituição à massa para lasanha. Purê de batatas
500 g de batatas cozidas;
½ xícara (chá) de creme de leite;
50 g de manteiga;
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto.


Preparo:
Modo de Preparo
Corte o peixe em filés e tempere com o suco de limão, sal, nóz moscada e a pimenta branca e deixe no tempero por 15 minutos.
Em seguida empane na farinha de trigo e frite em óleo quente.
Reserve. Numa panela, coloque o azeite, o alho e refogue até dourar.
Adicione a cebola, a cebolinha, o manjericão, a pimenta branca e a nóz moscada.
Refogue por 5 minutos.
Desfie o peixe frito, adicione ao refogado e deixe por 5 minutos em fogo baixo.
Molho branco
Aqueça a manteiga junte a farinha de trigo, mexa bem e cozinhe por 3 minutos.
Adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar até obter um creme liso e homogêneo.
Acrescente o creme de leite, o queijo parmesão e o peixe que foi refogado.
Acerte o sal e reserve. Massa da lasanha
Numa panela com água fervendo coloque uma pitada de sal, uma colher de sopa de óleo e a massa para lasanha, observe o tempo de cozimento conforme instruções da marca escolhida.
Montagem
1ª camada - o peixe no molho branco
2ª camada - a massa da lasanha
3ª camada - mussarela Repita a operação até preencher a assadeira refratária, devendo ser a última camada de molho branco e queijo parmesão.
Leve ao forno para gratinar durante 20 minutos mais ou menos Opcional: decore com purê de batatas.
Purê de batatas
Passe as batatas pelo espremedor, leve ao fogo e adicione o creme de leite, manteiga, o queijo e acerte o sal.
Misture muito bem, desligue o fogo e coloque sobre a lasanha.
Opcional: coloque o purê no saco de confeiteiro e decore a gosto.
Coloque o espinafre para cozinhar em panela tampada sem água no caso de preferir espinafre seco.
Tempere os filés com limão, pouco sal e pimenta e deixe descansar 05 minutos.
Prepare o molho assim:
Coloque em uma panela uma colher cheia de manteiga, deixe derreter e nela frite a cebola ralada.
Coloque o leite (menos 01 xícara de café) e deixe ferver.
Misture a maisena na xícara de leite reservada dissolvendo bem.
Engrosse o leite juntando bem aos poucos a maisena dissolvida mexendo sem parar.
Misture o creme de leite e deixe ferver por 03 minutos. Reserve.
Derreta o restante da manteiga, faça com os filés como milanesa, passando na manteiga derretida e no queijo ralado.
Forre um pirex untado com metade do espinafre, coloque sobre ele alguns filés "empanados" cubra com o molho e repita a operação terminando com o molho.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos.


 Nome:
 E-mail:
 Cidade/UF: / Imprimir

Envie sua Receita

1 registros no banco de dados
Você está na página
1 de 1
Ir para página:

Página Principal