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Bacalhau

Título:
Bacalhau da Mama Rosa
Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau da Noruega dessalgado + ou - 350g;
- 3 pimentões: 1 verde, 1 amarelo e um vermelho cortados em tiras;
- 200g de batata nozetes pré-cozidas e puxadas no azeite;
- 50g de azeitonas pretas inteiras;
- 1 cebola média;
- 50ml de azeite extravirgem;
- 3 dentes de alho;
- 1/2 ramalhete de salsa picada. Rendimento:
2 porções.


Preparo:
Após dessalgar a posta de bacalhau da Noruega, faz-se um refogado de cebola e alho no azeite e,
ao mesmo tempo, colocamos a posta de bacalhau para grelhar.
Assim que o refogado estiver dourado acrescentar os pimentões, deixar apurar por um minuto em fogo brando e acrescentar as azeitonas.
Temos paralelamente as nozetes de batatas pré-cozidas refogadas em azeite.
Arrumamos o bacalhau no centro de um prato de serviço rodeado das nozetes de batatas.
Cobrimos todos o prato com os pimentões e azeitonas refogadas.
A partir daí regamos lentamente o prato com azeite extravirgem, Abafamos ou envolvemos em papel-alumínio e levamos ao forno por aproximadamente 5 minutos.
Ao sair do forno colocamos a salsa picada e o prato está pronto para ser servido.
Trata-se de um prato de um grande apelo visual e inesquecível sabor, pela mistura das cores e o paladar bastante apurado de todos os ingredientes.
Agradecimento ao Conselho Norueguês da Pesca.


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