Bacalhau

Ingredientes:
- 1kg de bacalhau da Noruega;
- 2kg de batatas Inglesas;
- 4 cebolas médias;
- 100g de azeitonas;
- 5 ovos;
- 250ml de azeite. Rendimento:
10 Porções.
Preparo:
Pré preparo: Cortar o bacalhau em pedaços e dessalgá-los.
Após o dessalgue, retirar a pele e cozinhar os pedaços juntamente com as batatas dascascadas e partidas no meio.
Após o cozimento, escorrer a água ainda fervente e deixar esfriar até uma temperatura manuseável.
Desfiar o bacalhau em pequenas lascas e cortar as batatas em rodelas.
Cozinhar os ovos até endurecerem, esfriá-las e cortá-los em rodelas.
Cortar as cebolas cruas em rodelas.
Preparo Final: Usar uma travessa funda de vidro tipo pirex ou de barro e arrumar os ingredientes da seguinte forma:
uma camada de lascas de bacalhau seguida por uma de batatas e outra de cebolas, ovos e azeitonas. Repetir as camadas até o término dos ingredientes.
Nesta operação, só devem ser usadas 2/3 da quantidade de batatas. O restante deverá ser transformado em purê.
Pincelar a cobertura com a gema de ovo cru e levar a travessa ao forno até obter um dourado suave.
Agradecimento ao Conselho Norueguês da Pesca.
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